Советы, которые помогут восстановиться после сильного стресса. Как прийти в себя после сильного стресса Наш обычный отдых — не в себе

Вокруг все чаще и громче говорят о ресурсах энергии. Неважно сколько у тебя времени, важно, сколько в единицу времени ты успеваешь сделать. Для этого и нужен ресурс. Чем выше энергетический потенциал, тем ярче и насыщенней жизнь.

Многие уже знают, как и куда мы сливаем энергию, как нам восполняться. Кстати, об этом была недавно статья . Да, мы прекрасно все знаем и понимаем, но иногда находимся в таком состоянии, что энергии нет даже на то, чтобы восстановиться. Ведь для этого тоже нужен ресурс.

Я собрала для вас самые эффективные, легкие и быстрые способы, которые обязательно помогут вам «запустить» себя.

Я приглашаю вас на особенные курсы занятий. Это и Иногда стоит позаниматься с преподавателем, чтобы убрать блоки, мешающие удерживать энергию, чтобы быть всегда в ресурсном и здоровом состоянии.

Пятнадцать способов, которые помогут быстро прийти в себя

Способ №1. Побудьте здесь и сейчас. Почувствуйте, чего вам хочется в данную минуту. Не то, что НАДО, а что ХОЧЕТСЯ! Сделайте это, или как минимум договоритесь с собой, когда вы это сделаете.

Способ №2. Сделайте мудру активации энергии — большой палец левой руки на ноготь среднего пальца, а между ними ногтем вниз поместите большой палец правой руки. Сделайте 20 медленных вдохов и выдохов. Поменяйте руки, у вас должно получиться зеркальное отражение мудры. И вновь сделайте 20 вдохов и выдохов

Способ №3. Практикуйте массаж биологически активных точек. Во многих источниках указывается, что психоэмоциональное равновесие закреплено на кончиках мизинцев. Ритмично надавливайте на кончик мизинца по обе стороны от ногтя до тех пор, пока не почувствуете прилив энергии. Примерно по 40 раз.

Способ №4. Потрите ваши ушки! На ушных раковинах находятся точки — проекции всего тела. Активизируя эти точки, вы усиливаете приток энергии ко всему телу.

Способ №5. Если вы столкнулись с бессонницей, связанной с эмоциональной перегрузкой, то приготовьте себе настой хмеля и выпейте его маленькими глотками.

Способ №6. А вот и еще один напиток, который вас взбодрит — натрите корень имбиря, добавьте немного корицы, треть стручка ванили и залейте все чашкой горячей воды. Бодрящий напиток готов!

Способ №7. Используйте эфирные масла. В них содержится мощный концентрат биохимических компонентов. Например, цитрусовые отлично тонизируют, а тем, кому сложно вставать по утрам — держите у кровати баночку с маслом розмарина.

Способ №8. Поймайте солнце. Погреться под ласковыми лучами всегда приятно, тем более что на солнце вырабатывается витамин D. А он, в свою очередь, обеспечивает регенерацию нервных клеток, благодаря этому восстанавливается наше психоэмоциональное состояние и мы чувствуем себя бодрее.

Способ №9. Наведите порядок — беспорядок мешает сосредоточиться. Многие из вас наверняка замечали, что после уборки всегда приходят ответы, да и дышится по-другому.

Способ №10. Избавьтесь от перфекционизма. Попробуйте следующую практику. Разрешите себе сделать любое дело, которому вы отдаете максимальное количество сил, на 92%. Остановитесь! Если вдруг результат вас не удовлетворил, то из оставшихся 8% сделайте еще раз 92%. И так далее.

Способ №11. Примите контрастный душ! Гарантированно взбодритесь.

Способ №12. Нас сильно истощает беспокойство. Например, если у кого-то долго отключен телефон, мы тревожимся. Головой понимаем, что нет повода, но успокоиться не можем. От этого еще больше истощаемся. Замкнутый круг. Послушайте классическую музыку! Давно известно, что музыка оказывает колоссальный эффект на подсознание человека. А классическая музыка приводит в гармонию внутреннее состояние и наполняет.

Способ №13. Иногда энергия просто не может прийти к нам, так как мы перенапряжены, все наше тело напоминает один напряженный мяч-попрыгунчик. Посмейтесь! Смех прекрасно снимает мышечное напряжение и активизирует гормоны радости.

Способ №14. Техника солнечного дыхания. Выполнять ее необходимо всего две минуты, а результат необыкновенный. Закройте левую ноздрю безымянным пальцем, медленно и глубоко дышите через правую.

Чтобы усилить эффект, сделайте еще одну пранаяму. После «солнечного дыхания», сделайте глубокий вдох и выдох через обе ноздри. Закройте левую ноздрю, сделайте вдох через правую. Дальше закройте пальцем обе ноздри, держите воздух столько, сколько сможете. После выдыхайте через левую. Так вы избавитесь от сонливости, наполнитесь энергией и силой.

Способ №15. Позвольте телу выразить себя, потанцуйте. Ведь энергия вырабатывается только во время движения!

Помните, что самый лучший способ наполнения энергии — это профилактика состояния опустошения. Наполняйте свою жизнь своевременным ресурсом и наслаждайтесь жизнью!

Я вас приглашаю на курсы занятий и «Секреты женских оргазмов». Эти курсы не просто наполнят вас энергией, они научат быть всегда ресурсной, здоровой и притягательной.

Полезные советы

Разрыв с любимым человеком является одним из самых сложных моментов в жизни.

Кому-то удается справиться с трудностями. Ну а кто-то, впадая в жуткое отчаяние, погружается в депрессию, из которой порой выбраться невозможно.

Преодолевая боль и горечь разочарования, люди реагируют по-разному.

Вот почему так сложно найти общее лекарство от сердечной боли.

Так, психологи из Нью-Йорка Карен Вайнштейн (Karen Weinstein) и Майкл Зентман (Michael Zentman) на примере своих пациентов, прошедших через болезненный разрыв с возлюбленными, показывают, что бороться с разочарованием в любви можно и нужно .
За годы практики они выделили несколько советов, которые, действительно, работают.

Вот пять способов преодолеть разрыв:

1. Избавьтесь от розовых очков

По мнению доктора Вайнштейна, не стоит идеализировать бывшего партнера.

Возможно, в ваших отношениях было что-то хорошее, но было и плохое. Очень часто после расставания люди вспоминают и сосредотачиваются на положительных моментах.

Эксперты утверждают, это только усложняет принятие того, что все кончено. Зацикливание на хороших воспоминаниях схоже с так называемой стадией "отрицания" в горе.

Возможно, так вы быстрее поймете, что расставание было к лучшему.

2. Разговоры по душам

По мнению доктора Зентмана, нет ничего лучше в депрессии, чем задушевный разговор.

Рассказать кому-то близкому о том, что вы чувствуете после разрыва с любимым очень важно.

Приготовьте что-нибудь вкусное сами или же закажите ужин на дом, пригласите близкого друга или подругу.

Посидите за бокалом хорошего вина или за чашечкой чая и выговоритесь. Возможно, случится так, что слушателем станете вы сами. Но это тоже хорошо.

Главное не оставаться наедине с грустными мыслями.

Как пережить боль расставания

3. Не поддавайтесь импульсивным порывам

Не поддавайтесь импульсивным порывам, чтобы не совершать поступков, о которых потом будете сожалеть.

Психолог Вайнштейн советует определить все свои негативные эмоции. Не стоит им следовать, это только навредит.

Некоторые люди, не в силах преодолеть стресс .

Они начинают злоупотреблять алкоголем, другие переедают, третьи начинают навязчиво писать и названивать своим бывшим, четвертые скупают все подряд в магазинах. А есть и те, кто, уходя в отрыв, ударяется в беспорядочные половые связи.

Такая "гиперактивность" является реакцией человека на болезненный разрыв.

И даже если вам кажется, что таким образом вы сможете исцелиться от горечи расставания, вы ошибаетесь. Не стоит заниматься самообманом.

Психологи утверждают: этот период нужно переждать .


У вас еще будет время для смены внешности, когда ваше состояние стабилизируется.

Когда мы замечаем у себя неприятные эмоции, беспокойство, напряжение - мы говорим: "у меня стресс". И это верно. Стресс (англ. - давление, напряжение) - это переживание сильных эмоций, состояние напряжения.

Чаще всего мы замечаем отрицательный стресс - состояние, возникающее у человека под влиянием экстремальных воздействий, сопровождаемое такими эмоциями, как страх, гнев, удрученность и т.д. Но бывает стресс и положительный - внезапная радость, счастье, ощущение успеха.

Мы привыкли считать, что переживание стресса - вредно, это неприятно, не комфортно. От состояния стресса нужно срочно избавиться. Но мало кто знает почему. Состояние стресса опасно тем, что вызывает истощение организма. Мы видим перед собой проблему, которую нам необходимо решить, наш организм собирает все ресурсы организма и бросается в бой. Мы тратим всю энергию и чувствуем истощение. Усталость, апатию. Нежелание что-то делать. Это и называется стресс. Но представьте такую картину - вдруг все стрессы исчезли из нашей жизни. У нас постоянно все хорошо. Через некоторое время мы перестанем радоваться тому, что все будет хорошо, все будет казаться монотонным и неинтересным, мы начнем скучать.

Поэтому сам стресс - не настолько вреден. Он активизирует организм, заставляет нас лучше соображать, лучше понимать себя, узнавать о своих возможностях. Вредно другое - игнорировать состояние стресса, не заниматься восстановлением своих сил, своего энергетического потенциала. Иначе состояние стресса станет хроническим, усталость, апатия, пессимизм станут постоянными спутниками.

Итак, что мы можем сделать, чтобы помочь своему организму восстановить энергетический потенциал? Что дает нам энергию, "заряжает" позитивом? Конечно, положительные эмоции! То, что доставляет нам удовольствие.

Предлагаю вам список таких вот "приятностей":

Я постаралась избежать способов, которые вредят здоровью (алкоголь, курение, избыток кофе). Предлагаю и вам воздержаться от них. Здоровый образ жизни помогает укрепить нервную систему и автоматически повышает стрессоустойчивость. И, бесспорно, стрессоустойчивость повышает оптимизм, умение видеть не только негативную сторону ситуации, но и позитивную. Смотреть на плохое, как на опыт, который вы пережили и можете использовать. С таким отношением все проблемы будут по плечу!

Наша жизнь состоит из множества стрессовых ситуаций. Порой стресс бывает настолько сильным, что просто выбивает из колеи. В таком состоянии не хочется ни работать, ни заниматься семьей, ни даже просто вставать из постели. Как прийти в норму после сильного стресса?

Как выйти из сильного стресса

Как выйти из сильного стресса

От стресса нужно постараться как можно быстрее освободиться, чтобы потом было проще восстанавливать свое тело и душу. Один из самых простых способов это сделать – переключить свое внимание. Попробуйте просто внимательно осмотреться вокруг. Изучите каждую деталь в помещении или на улице.

Чтобы быстро выйти из стресса, займите себя простой физической работой. Это может быть мытье посуды, вытирание пыли или ручная стирка

Обязательно выпустите пар, не держите накопившийся в себе негатив. Сделать это можно многими способами. Самый простой и банальный – разбить тарелку. Ни одна тарелка не стоит вашего эмоционального здоровья. Также вы можете отправиться в тренажерный зал и хорошенько поколотить боксерскую грушу.

Как восстановиться после сильного стресса

Следующие 5 советов помогут вам быстро позабыть о неприятном стрессе:

  • пересмотрите свое питание. Обязательно включите в рацион зеленый чай и продукты, богатые омега-3, например морскую рыбу. Также можно попросить врача выписать омега-3 в капсулах;
  • побольше двигайтесь. Лучше всего подойдут обычная ходьба и плавание. Попробуйте добираться до работы пешком, а после трудового дня заходите в бассейн;
  • научитесь глубоко дышать. Как правило, человек, находящийся в стрессовом состоянии, дышит поверхностно. В этом случае его органы недополучают кислород. Следите за дыханием, дышите максимально глубоко и свободно;
  • не забывайте расслабляться. Кому-то для этого подходит йога, кому-то – пилатес, а кому-то достаточно просто горячей ванны. Найдите свой метод релакса;
  • наполните свое жилище ароматами. Эфирные масла – прекрасный помощник в борьбе со стрессами. Вам идеально подойдут эфирное масло мяты, лаванды, цитрусов, ели.

Выбирайте то, что вам больше по вкусу. А еще лучше – комбинируйте описанные способы. Например, чашка зеленого чая после приятной дыхательной гимнастики – просто прекрасное решение!

К сожалению, чаще всего первая любовь, которую многие воспринимают как «единственную и навсегда» заканчивается не очень хорошо. Основная причина в том, что это твой первый опыт общения с парнем, и ты еще плохо знаешь, какой конкретно человек тебе нужен. Также дело в том, что твои знания о людях сильно ограничены (поэтому так часто люди начинают встречаться в школе) и в этом нет ничего особенно хорошего. Не из кого выбирать. Последняя причина заключается в том, что в возрасте от 14 до 20 лет мир твой внутренний мир претерпевает серьезные изменения. Ты растешь и помимо физиологии, меняется восприятие и многое встает на свои места, поэтому пары распадаются из-за различных несоответствий. Но если вы расстались, это не значит, что ты его разлюбила. Что же делать? Как восстановиться после разрыва?

Дай себе время

Очень часто люди хотят, чтобы чувство опустошенности прошло за раз, не дают себе времени оправиться или наоборот ноют о том, что болеть будет вечно. Порой надо заставить себя мыслить рационально и осознать, что любовь – это не болезнь, от нее нет таблетки, поэтому время на «пострадать» просто необходимо. Хочется плакать? Плачь. Хочется побыть одной? Пожалуйста. Главное не копить негативные эмоции внутри себя. Но в случае, если ты начала ловить себя на суицидальных мыслях, обратись за помощью к другу, родителям или в анонимную службу психологической помощи.

Боль излечивают впечатления

Проверено на себе. Сильный эмоциональный удар могут вылечить исключительно позитивные эмоции, поэтому постарайся заняться тем, что приносит тебе удовольствие. Еще один хороший вариант – это сменить обстановку, обычный отдых на даче (я уж не говорю о море) может оказать на тебя очень хорошее лечебное воздействие.

Фото tumblr.com

Говори о своих чувствах или пиши о них

Если у тебя есть хорошая и понимающая подруга, то изливай душу ей. Если таковой не имеется, то веди дневники. Описывай то, что чувствуешь – это поможет не концентрироваться на проблеме и выпускать негатив.

Общайся с новыми людьми

Необязательно кардинально менять круг общения, но попробовать найти новых знакомых стоит. Новый опыт общения поможет осознать ошибки, допущенные в прошлых отношениях и принять тот факт, что ты, наконец, свободна. Возможно, ты откроешь для себя иной тип поведения людей. Когда после расставания с парнем, которого я очень любила, я начала общаться с другими, то неожиданно поняла, что существуют нормальные парни о существовании которых я даже не догадывалась.

Фото tumblr.com

Займись саморазвитием

Печаль отлично помогает в вопросе саморазвития. Читай книги, смотри сериалы и изучай себя. За время твоей реабилитации у тебя есть возможность многое узнать. Вернешься в строй совсем другим человеком.

Не забудь и о внешности

Не будем лукавить, каждый человек после разрыва чувствует себя немного униженным и бракованным (особенно если его бросили). Чтобы восстановить самооценку, предлагаю уделить внимание себе любимой: накупить косметики или заняться танцами.